papipapapyon

空调坏掉了

1080
封笔之作,我作文都是30分40分的,再见















热死了
这个时候的蝉像是游行的大学生一样,没完没了的尖叫。
两张相同的脸搁在门板前,就像追星族女孩子会贴在门上的双胞胎偶像。就连路过的大妈都会笑着说:”你们兄弟长得真像啊。”不过这只是不了解情况的表现,因为这两个男生彻头彻尾是一个人——大部分是相同的,至少他们现在在忍受同样的酷热。

“好热啊”
游城十代先开口了,也只能是他先打破沉默。如果他不说,他俩也许会在连空气都没法流动的死寂里面待到中暑。
他说完艰难的扭动了下,看向占领了门框另一半的和他长相一模一样的男孩。
男孩也不看他,汗水顺着下颌流进黑衣里。金色的虹膜透出暑气。
游城十代只好退回原处,带着伸出的被烤焦了的橄榄枝缩到自己那一块门框。
拜托,空气倒是流动一下?游城十代的额头上爬出了大滴汗珠,今年一定要找约翰剪头发,北欧人会剪羊毛,也一定会剪头发。
偶尔有自行车铃的声音响起,因为穿透了蒸腾的热气而变得黏糊糊。液态游城十代爬起来,跑进房子里。
金眼的男孩盯着面前的空气团,游城十代的脚步声远了又近了,直到熟悉的声音在耳边响起来
“霸王,你吃西瓜吗”
精灵王国有西瓜吗?还是说那里的西瓜和日本的西瓜不太一样?不对,日本几百年前有西瓜吗?
游城十代哼哧哼哧地啃着,西瓜红色的血液混着汗水滴落。霸王则相对斯文地咬了一口。
然后他皱起眉毛,对游城十代说了第一句话:“我不喜欢这个西瓜的味道”
“你不喜欢?”游城十代暂时停下来“你不喜欢吃西瓜?”
“对,我不喜欢西瓜的味道”
“哦,这样啊”水母头望天“我听过有人不喜欢喝牛奶,是因为不喜欢牛奶的味道,原来不喜欢吃西瓜的也有啊”
他停了一下,“那木瓜呢,哈密瓜呢,也不喜欢吗”
霸王回过头,略带无语地看着他:“不知道,我都没吃过”
“哦哦——是这样,那里果然没有这些呢”
“那过几天去看看吧,反正是这些水果的季节”
霸王移开视线,打算继续做当代颓废dk。
突然脸上出现了什么冰凉的感觉,猛一回头就是他自己那张阳光到有些欠的笑脸。游城十代把一支易拉罐贴到霸王脸上,笑嘻嘻:“那你就喝啤酒吧”
霸王接过那支燕京啤酒,酒这种东西在他的故乡是有的,什么文明都不能抗拒酒文化。成为霸王的过程也伴随着千奇百怪的酒,一坛又一坛,却从来没见过这种小小的金属罐。
游城十代又缩回去了,他养了一只难伺候的大型猫科,因为刚刚被主子搭理了而有点欣慰。
苦涩的液体卷入腹,霸王忍不住伸了伸舌头,现代酒精难以让一个几百年前的人习惯,不如说,这里的东西他都是不习惯的。
他抬起头打算说点什么,看到游城十代正惊讶的说不出话。这人能不能不要老是拿我的脸做出白痴一样的表情,霸王严厉地想。嘴上也不留情:“难喝”
游城十代像被人打了一棒,马上回过神来,支支吾吾:“喂……你别一口气喝那么多啊,明明才刚成年”
霸王好气又好笑:“我比你大几百岁”
游城十代:“你现在的身体才18岁,刚能合法喝酒,好歹克制点”
霸王显然不打算进行笨蛋对话了,他问
“说起来,你怎么不喝”
笨蛋笑了:“呀,虽然我18岁是符合国际成年标准了,但是日本可是20岁成年的,我还不能喝酒呢”笨蛋用一种不可战胜的笑容晃着眼。
几百年前的人无语了:“那我就能喝酒了?”
“对,你不是本地人嘛”
一时间说不出话来,只好不顾那个笨蛋的劝阻开了第二罐。
——叮
炎炎的夏日,冰凉的酒气上升着,笨蛋说:“那么,明天我们去买哈密瓜木瓜黄瓜吧,不知道为什么,我总觉得你会喜欢呢”
真是蠢,金色的虹膜里在阳光下要融化一样,连自己的声音都模糊了。

评论
热度(5)

© papipapapyon | Powered by LOFTER